Wakil Bupati Donggala Hadiri Forum Perangkat Daerah RKPD 2026

Daerah6 views

PENATEGAS – Wakil Bupati Donggala, Taufik M. Burhan, S.Pd., M.Si menghadiri Forum Perangkat Daerah dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Donggala tahun 2026. Acara ini berlangsung di Aula BAPPEDA Kabupaten Donggala pada Rabu, (12/03/25).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menegaskan bahwa penyelenggaraan pemerintahan yang demokratis, transparan, akuntabel, efisien, dan efektif dalam perencanaan pembangunan daerah harus diwujudkan melalui tahapan tata cara penyusunan, pengendalian, dan evaluasi perencanaan yang baik.

“Forum Perangkat Daerah merupakan bagian dari tahapan penyusunan perencanaan pembangunan daerah yang berfungsi menentukan prioritas program dan kegiatan pembangunan.

Hasil dari forum ini akan dituangkan dalam rencana kerja perangkat daerah dan bermuara pada Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) serta Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-APBD),” jelasnya.

Wakil Bupati juga menyampaikan bahwa Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Donggala tahun 2025 di tingkat kecamatan telah selesai dilaksanakan.

Oleh karena itu, para pimpinan perangkat daerah diharapkan dapat menerjemahkan dan menindaklanjuti hasil Musrenbang kecamatan, yang mencerminkan kebutuhan serta keinginan masyarakat berdasarkan skala prioritas.

Lebih lanjut, Wakil Bupati minta kepala perangkat daerah untuk segera menindaklanjuti semua saran dan masukan yang telah dirumuskan dalam forum ini.

Para pimpinan perangkat daerah juga diminta untuk melakukan verifikasi dan validasi terhadap usulan dari desa serta program kerja DPRD berdasarkan kesepakatan yang telah dicapai dalam Forum Perangkat Daerah.

“Untuk itu, saya mengajak seluruh hadirin untuk tetap serius, semangat, serta sungguh-sungguh dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan kewenangan masing-masing,” tegasnya.

Di akhir sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan permohonan maaf apabila terdapat hal-hal yang kurang berkenan serta mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Turut hadir dalam forum tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Donggala, Dr. H. Rustam Efendi, S.Pd., SH., M.AP, Kepala Bappeda Kabupaten Donggala, Ir. Gosal Syah Ramli, M.Si, kepala perangkat daerah, kepala bagian, serta camat se-Kabupaten Donggala.

BACA JUGA: Program Berani Sehat Komitmen Pemerintah Sulawesi Tengah dalam Pelayanan Kesehatan

 

 

 

News Feed